а а 14 августа 2020

Уже набившая оскомину сентенция о том, что «автомобиль должен быть немецким, а часы швейцарскими» пока что не теряет актуальности, во всяком случае, в последней части. Наручные часы, отмеченные маркировкой Swiss made, это по-прежнему статусные аксессуары и хорошее вложение средств. Но брендов и моделей сегодня так много, что выбор подходящих швейцарских мужских механических часов превращается в непростую задачу. Итак, с чего начать?

Швейцарские механические наручные часы Zenith Elite Chronograph Classic 03.2272.4069/51.C700 с хронографом

Маркировка Swiss made

Для начала надо определиться, что именно стоит за надписью Swiss made. В 2017 году швейцарское правительство ввело новые требования к национальной маркировке. Они стали более жесткими по сравнению с предыдущей редакцией с целью закрыть лазейки, которыми пользовались разные недобросовестные производители.

Теперь часы могут считаться швейцарскими если: они были разработаны в Швейцарии. Имеют швейцарский механизм, который был установлен в корпус также на территории страны. Заключительное тестирование было произведено в Швейцарии. И не менее 60% производственных затрат в целом сосредоточено на родине. Почему не 100%? Хотя бы потому, что в Швейцарии нет собственных крокодильих ферм для ремешков. Очевидно, что введение новых требований женские наручные часы на кожаном ремешке повысило среднюю цену и так не самых доступных наручных аксессуаров. Поэтому стоит рассмотреть несколько подходов к выбору швейцарских механических часов.

Ценовой диапазон

Первый – сразу определиться с ценовым диапазоном. Совсем дешевого Swiss made не бывает, но в этом и суть престижного знака. Однако большой выбор современных брендов позволяет найти что-то сообразное бюджету.

Швейцарские механические спортивные наручные часы Frederique Constant Index FC-303LGR5B6

Существует негласное правило, что стоимость статусных швейцарских часов должна равняться сумме месячного оклада. Или двух, если человек метит на повышение. Этот критерий вполне подходит для традиционной наручной механики на базе надежных массовых калибров ЕТА или Sellita, которые производятся в Швейцарии. Наличие мануфактурного механизма, то есть разработанного и выпущенного на собственной фабрике бренда time-world.ru, естественно, повышает стоимость часов, но уже может служить надежной инвестицией на будущее.

Однако если речь идет о спортивных, дизайнерских часах или фэшн-аксессуаре, то бюджетную планку можно существенно снизить, остановив выбор на кварцевых моделях. К ним применяются те же самые критерии Swiss made, внутри устанавливаются качественные кварцевые калибры (как правило, ETA, Isa или Ronda), но цена, начинающаяся, порой, от сотни франков, уже позволяет рассматривать покупку не как вложение, а как стильный предмет, который без проблем можно потерять в отпуске.

Швейцарские наручные часы Maurice Lacroix Eliros Moonphase EL1096-SD502-170-1

Бренд наручных часов

Второй метод выбора подходящих швейцарских часов начинается с бренда. Как правило, известный исторический производитель сам является гарантией качества и соблюдения всех норм Swiss made, а то и даже более строгих собственных требований. Многие владельцы швейцарских часов сознательно идут на то, чтобы заплатить больше за знакомый логотип на циферблате, зато не слышать от знакомых вопроса: «А что это у тебя за часы? Точно швейцарские?».

Тут важно понимать, что даже нешвейцарский по происхождению бренд, например, известный модный дом, тоже может выпускать Swiss made – если откроет в стране, как минимум, собственное дизайн-бюро и сборочную фабрику. А некоторые марки поступают еще проще и отдают лицензию на производство часов крупным швейцарским производителям. В таком случае они тоже вполне законно получают свое престижное клеймо на циферблате.

На что обратить внимание?

Если в вопросе швейцарского происхождения часов от некой малоизвестной марки возникают какие-то сомнения, то надо в первую очередь обратить внимание на следующие моменты. Сама маркировка Swiss made, как правило, располагается в нижней части циферблата по бокам от отметки «6 часов». Но другие способы написания, например, Made in Switzerland, Fabrique en Swiss или Swiss Product также считаются легальными. Надпись Swiss made также может располагаться на ремешке, застежке и видимой части механизма. Зато, если какой-то иностранный производитель решит выпустить часы со швейцарским механизмом, но без соблюдения остальных требований, по новому закону он обязан (!) закрыть его непрозрачной задней крышкой, а на циферблате строго указать Swiss movement – и никак иначе. И обязательно надо убедиться, что купленные часы имеют официальный сертификат происхождения и гарантию.

Швейцарские наручные часы Wainer Venice WA.11911-A

Тщательно изучить вопрос

И, наконец, третий путь – потратить больше времени, но самому глубоко погрузиться в этот предмет. Все-таки, швейцарские часы заключают в себе намного больше, чем требования маркировки и мерный ход механизма. В стране существуют сотни брендов и независимых мастеров и каждый день они создают что-то новое. И ваши идеальные швейцарские часы просто терпеливо дожидаются, пока вы их найдете.

а а 3 августа 2020

Есть люди, которые задумываются, что наручные часы абсолютно не актуальные, в любой момент время возможно узнавать, применяя мобильный телефон, он есть буквально у каждого человека. Но есть и те люди, которые задумываются, собственно что наручные часы нужно носить, не для всех доступны и считается элитными. Лишь только автономно на последние заслуги технологий, часы в всяком случае пользуются высочайшим спросом.

Самый знакомый детектив Шерлок Холмс гласил, собственно что о человеке довольно почти все поведает трубка, башмаки и шнурки. В этом убеждении мы можем и сами убедиться, довольно взглянуть на часы. Стильному человеку, у которого замечательный образованный вкус, часы — это важный атрибут. В случае если для вас важны активные, высококачественные, элегантные и четкие наручные электронные часы советуем обратить внимание на часы Casio, они пользуются спросом по всему миру.

Прежде всего, выбор встает между кварцевым и механическим механизмом. Изначально можете подумать, что электронные часы самые точные, только на деле люди физически не способы установить разницу. Если вы любите строгий стиль одежды, лучше всего будут сочетаться кварцевые либо механические часы с циферблатом.

Активным людям, которые все время находятся в движении лучше всего выбирать современные электронные модели часов. Часы Casio выполняются из специальных ударопрочных материалов, поэтому они невероятно комфортные в процессе спорта, особенно если вы предпочитаете экстремальный спорт. Кстати, интерьерные настенные часы украсят интерьер каждого дома.

Важным элементом можно назвать корпус часов. Как известно самый крупный поставщик часов — это Китай, только они выполняются из алюминия. Поэтому корпус у дешевых моделей никогда не сможет выдерживать слабое воздействие. Скажем, часы Casio выполняются из пластикового корпуса, он отличается прочностью. Только если вы желаете, чтобы, механизм часов имел дополнительную защиту, тогда стоит выбирать корпус, выполненный из титанового сплава. Сегодня этот материал считается самым прочным и его используют многие известные производители для создания корпусов для часов.

а а 31 июля 2020

В данный момент в магазинах есть вероятность увидеть большой выбор часов. Лишь только надо воспринимать, к примеру, механические часы бывают с ручным или автоматическим заводом. Разница между кварцевыми и механическими на протяжении нескольких часов произведено только в источнике питания который, необходим для правильной работы.

В механических наручных часах станет работать спиралевидная пружина. Но в случае если случится неравномерное раскручивание за это время произойдут сбои. Вот за работу кварцевых часов будет отвечать батарейка, соответственно отклонение от времени окажется малозначительным. Часы с кварцевым механизмом не будут настоятельно просить подзарядку, потому что батарейка содержит длительный срок работы. Выбрать лучшие мужские наручные часы интернет-магазин TIME-WORLD предлагает любому, кто пожелает.

Корме сего данные виды часов выделяются стоимостью. К примеру, механические часы знатоки собирают вручную, в результате выходит, собственно что они имеют высокую цену, вот кварцевые часы создаются автоматикой.

Изготовители мужских часов выпускают невообразимо большой ассортимент. Высочайшим спросом используют кожаные ремешки. Они дорогие, смотрятся модно при этом они недолговечные, потому что через время начнут появляться трещины. Железные браслеты окажутся прибыльнее, потому что у их больше высокая износостойкость. Лишь только их слабым местом считаются звенья, вернее крепления. В случае если вы приняли решение приобрести часы на браслете чем какого-либо другого всего покупать самую дорогостоящую модель.

Материал Покупая мужские часы в обязательном порядке изучите их материал. Изготовители нередко пользуют нержавеющую сталь, алюминий, пластмассу, латунь или титановый сплав. Алюминий нередко применяется для изготовления недорогих моделей, для сего изготовители пользуют поликарбонат. Не наименее принципиально и стеклышко в часах, на этот момент известные это: сапфировое, хрустальное, минеральное стекло или пластик.

а а 28 июля 2020

Циферблат – это «лицо» часов, с которого наступает конкретное знакомство с ними. Раскрывая что-то свежее в мире вещей, как правило, мы задаем для себя 2 вопроса: «насколько это красиво?» и «насколько это полезно?». У нас всякий раз есть вероятность как устремляться объединить оба данных свойства, например и сдать предпочтение чему-нибудь 1. Традиционный циферблат произведено из арабских цифр и 3-х стрелок, показывающих часы, минутки и секунды. Впрочем, многообразие методик индикации времени в сочетании с безбрежным полетом дизайнерского воображения дают возможность нам услаждаться сотками обликов циферблатов на всякий вкус! Часы с аналоговым экраном демонстрируют время с поддержкой стрелок. Как правило, аналоговые часы имеют обычный циферблат с часовой, минутной и секундной стрелками. Впрочем, нередко видятся часы с «неполным комплектом» стрелок или же решительно без них. Циферблат часов без стрелок смотрится достаточно непривычно – эти часы избирают оригиналы или же приверженцы миниатюризма. То же касается и часов с одной только стрелкой.

Часы с электронным циферблатом не имеют стрелок, цифры размещаются на жидкокристаллическом мониторе (LCD). Это совершенный вариант для спортсменов и людей, чья работа связана с ночным временем суток, когда тем более нужно иметь под рукой часы со светящимся циферблатом, то есть с подсветкой, разные виды которой встречаются во всех электронных часах.

Часы с двойным циферблатом, то есть с аналого-цифровым дисплеем, показывают время двумя вышеперечисленными способами.

Часы с несколькими циферблатами обладают рядом дополнительных функций. Это отличительная черта спортивных хронографов и часов с отображением второго часового пояса.

Абсолютными рекордсменами в этом весе можно считать швейцарские часы Ice Link, снискавшими мировую славу часы кварцевые механические благодаря своим нескромным масштабам. Немецкие часы выбирают поклонники стиля ретро и любители авиации.

Часы с прозрачным циферблатом называются «скелетоны»: они демонстрируют красоту часового механизма и несут исключительно эстетическую функцию.

Часы с необыкновенным циферблатом нередко выпускаются в порядке опыта ограниченным тиражом и зачастую делаются частью какой-нибудь коллекции. Это могут быть часы без цифр или же часовых индексов, часы необыкновенной формы и т.д. Подобный циферблат 24 часа в сутки станет вызывать внимание со стороны находящихся вокруг Вас людей!

24 часовой циферблат имеется также в «космических» часах (например, как у Fortis – тут и тут) и у абсолютного большинства армейских часов в стиле «милитари».

Модники и модницы во всем мире давным-давно «приручили» наручные часы с большущим циферблатом, рассматривая их, в первую очередь, как элегантный девайс, дополнение к сверх раскованному или же сверх шикарному виду. Часы с большим циферблатом и большими цифрами говорят об обладателе как об убежденном в для себя человеке, не стесняющемся выказывать свое преимущество.

давным-давно «приручили» наручные часы с большущим циферблатом, рассматривая их, в первую очередь, как элегантный девайс, дополнение к сверх-раскованному или же сверх-шикарному виду. Часы с большим циферблатом и большими цифрами говорят о обладателе как об убежденном в для себя человеке, не стесняющемся выказывать свое преимущество.

Довольно нередко возможно услышать дискуссии о том, какого цвета обязан быть самый благоприятный для чтения циферблат – белоснежного или же тёмного. Мы держимся понятия, собственно что белоснежные стрелки и маркеры на черном фоне читаются лучше, чем темные стрелки и маркеры на белоснежном фоне. При данном часы с белоснежным циферблатом выбирают больше консервативные люди (т.к. это все же краска традиционных часов). Но несмотря на все вышесказанное те же часы с черным циферблатом выглядят заметно свежее – вследствие этого их избирают те, кто оригинальный подход во всем.

Ну и, конечно же, не будем забывать о «погоде в доме». Современные циферблаты для настенных часов создаются по тому же принципу, что и большинство циферблатов для наручных, – то есть с учетом основных потребностей современного делового человека.


давным-давно «приручили» наручные часы с большущим циферблатом, рассматривая их, в первую очередь, как элегантный девайс, дополнение к сверх-раскованному или же сверх-шикарному виду. Часы с большим циферблатом и большими цифрами говорят о обладателе как об убежденном в для себя человеке, не стесняющемся выказывать свое преимущество.

давным-давно «приручили» наручные часы с большущим циферблатом, рассматривая их, в первую очередь, как элегантный девайс, дополнение к сверх-раскованному или же сверх-шикарному виду. Часы с большим циферблатом и большими цифрами говорят о обладателе как об убежденном в для себя человеке, не стесняющемся выказывать свое преимущество.