SEIKO ICE DIVER ВОЗВРАЩАЕТСЯ В НОВОЙ СЕРИИ, ВДОХНОВЛЕННОЙ ИССЛЕДОВАНИЯМИ АНТАРКТИКИ И НАОМИ УЕМУРА

28 октября 2021

Последняя специальная серия дайверских часов Seiko - это еще один региональный релиз, эксклюзивный для рынка США. Трио Seiko Prospex "Ice Diver", представленное здесь, является аналогом недавно выпущенных моделей SLA049 и SLA051, посвященных японскому искателю приключений и альпинисту Наоми Уемура. Эти часы, анонсированные в феврале этого года на фоне бурной деятельности марки, в свою очередь, были новыми и более роскошными версиями модели 6105, вызывающей всеобщее восхищение дайвером "Капитан Уиллард". Часы Uemura стоимостью около 3 000 долларов были ориентированы на коллекционеров и серьезных энтузиастов, в то время как последние Ice Divers имеют схожий внешний вид, но стоят более доступные 1 400 долларов.

АДВЕРТИСМЕНТ

Концепция Ice Diver была представлена в прошлом году в наборе дайверских часов, которые якобы вдохновлены часами, которые носили в 1960-х годах члены Японской антарктической исследовательской экспедиции (JARE). Циферблаты часов из этого набора имели холодный тон, напоминающий бесплодный антарктический ландшафт, а также тонкую текстуру. В наборе этого года мы получаем практически то же самое, но с дополнительными аналогами Уемуры, а именно с формой корпуса 6105.

Seiko, циферблаты серого, синего и зеленого цветов представляют собой точный оттенок ледника. Текстура каждого из них разработана таким образом, чтобы играть со светом и изменять цвет интересным образом, не отличаясь от самого полярного льда. Специальные и ограниченные выпуски Seiko часто имеют циферблаты, которые кричат о новизне или выполнены в необычных, нетрадиционных цветах. Они часто поражают своим видом, но могут быть не самыми универсальными в повседневной жизни. В этих Ice Divers цвета более естественные, и легко представить, что любые из этих часов можно носить изо дня в день. Аналогичным образом, текстурированный циферблат не перегружен - все очень сдержанно, по крайней мере, с точки зрения специальных выпусков и лимитированных релизов Seiko.

Новые часы Ice Diver приводятся в движение механизмом 6R35 от Seiko, который является таким же надежным рабочим калибром, как и все остальные, обеспечивая здоровый 70-часовой запас хода. Часовые индексы нанесены и заполнены люминесцентным материалом LumiBrite (как и стрелки), а стекло - сапфировое. Асимметричная форма корпуса Willard лучше, чем можно было бы ожидать, учитывая его размеры: 42,7 мм в диаметре и 13,2 мм в высоту. Необычный дизайн ушек помогает носить корпус Willard даже тем, кто обычно сторонится дайверов диаметром более 40 мм, а интегрированная защита заводной головки уникальна, представляет визуальный интерес и является квинтэссенцией Seiko.

Новые модели SPB261, SPB263 и SPB265 (серый, синий и зеленый циферблаты, соответственно) будут доступны в розничных магазинах Seiko в ноябре. Seiko