Часы для женщины начальника: критерии и советы по выбору.

6 февраля 2021

Хронометры относятся к самому значимому виду аксессуаров деловой дамы. Они призваны подсказывать время, способствовать укреплению имиджа.

Именно по этой причине пред тем, как окончательно выбрать наручные часы для руководительницы, необходимо изучить все имеющиеся в продаже модели с целью поиска варианта, максимально подчеркивающего завоеванную ступень на иерархической лестнице. Анализ ассортимента следует вести с учетом нижеследующих критериев.

Соответствие отрасли

Подбирая оптимальный образец, предпочтительно учитывать профессиональную специализацию. Когда мадам командует подчиненными в финансовой сфере, медицинскими работниками, юристами, тогда ей нужны классические экземпляры именитых торговых марок из Европы, олицетворяющие внешностью взвешенность с надежностью. А необыкновенные часы нужны в том случае, если начальница работает в рекламном либо шоу-бизнесе, занимается модой. Такие модификации выделят в ней творческую натуру.

Личные пристрастия

Отыскивая хронометр, который станет желанным подарком, принесет множество положительных эмоций одариваемой, необходимо в обязательном порядке учитывать ее персональные предпочтения. Некоторым нравятся механические разновидности, напоминающие мужские аналоги. Новомодные течения заставляют их смотреть в сторону крупных циферблатов с минимальным количеством украшающих элементов.

Среди традиционных форм и типоразмеров желательно выбирать аксессуар, соответствующий руке, так как крохотные модели воспринимаются незначительными вещами, приводят к занижению существующего статуса.

Функциональность

Обязательно циферблат должен быть четким, поскольку он является лицом изделия. В связи с этим от электронных версий требуется отказываться. Они функциональны, но теряют в элегантности. Также недопустимо наличие многочисленных функций, включая таймер с зуммером, различные второстепенные указатели.

Расцветка

Тональность циферблата не менее важна, чем конфигурация корпуса с его габаритами, часовой механизм. Цвет допускается брать фирменный для компании, в которой она занимает высокую должность.