SINN ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОГРАНИЧЕННУЮ СЕРИЮ ИЗ 100 ЭКЗЕМПЛЯРОВ ИЗ ДАМАССКОЙ СТАЛИ

28 октября 2021

Часы 1800 S GG Damaszener, выпущенные ограниченной серией компанией Sinn, являются первыми часами, корпус и циферблат которых полностью изготовлены из дамасской стали. Дамасская сталь часто используется при изготовлении клинков для мечей и ножей, но изготовление корпуса часов из этого материала сопряжено с определенными трудностями. Ремесло изготовления дамасской стали насчитывает много веков, это сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя наложение различных видов стали, кузнечную сварку и повторение процесса снова и снова. В итоге получается поверхность с чередующимися светлыми и темными полосами (слои стали, которые были сложены вместе). Лезвия с таким рисунком часто выглядят очень красиво, и компания Sinn привнесла много эстетики в корпус нового Damaszener.

Как, вероятно, хорошо известно большинству любителей часов, типичные стальные часы состоят из нескольких отдельных частей. Корпус может состоять из трех отдельных стальных компонентов, которые собираются вместе, плюс циферблат, который должен быть установлен внутри, который сам часто состоит из нескольких слоев материала, в зависимости от стиля и конструкции. Для этой ограниченной серии средний корпус и циферблат представляют собой цельный кусок дамаска, выкованный из одного стального блока. Это был единственный способ достичь желаемого результата, сохранив органичный узор, который придает дамаску особенность, на циферблате и корпусе. Корпус часов покрыт Tegimented (фирменная технология Sinn для защиты от царапин) и имеет черное покрытие, подчеркивающее дамасский узор. Циферблат акцентирован стрелками и часовыми индексами из 18-каратного золота - необычно изысканный штрих для Sinn, но здесь он вполне уместен.

Диаметр корпуса составляет 43 мм, так что часы, скорее всего, будут иметь серьезные габариты на запястье, учитывая способ их изготовления, но при этом их высота составляет всего 10,4 мм. Хотя это не совсем парадные часы, особенно при таких размерах, в них чувствуется "креативный черный галстук", и мне было бы интересно посмотреть, как их будут носить в реальном мире те 100 поклонников Sinn, которые смогут приобрести такие часы. Даже если эти часы не кричат "часы для инструментов", они кажутся довольно прочными: водонепроницаемость 100 метров, завинчивающаяся заводная головка, устойчивость к низкому давлению в дополнение к Tegimenting корпуса. Часы оснащены автоматическим механизмом Sellita SW300-1.

В пресс-релизе, посвященном новым Damaszener, компания Sinn также отмечает, что в этих часах были предприняты меры по защите от коррозии, которая является распространенной проблемой при использовании дамаска. По словам представителей Sinn, в процессе ковки использовались два вида нержавеющей стали, и в итоге получился дамаск, который по своей сути является антикоррозийным. Корпус изготовлен компанией Sächsische Uhrentechnologie GmbH Glashütte (SUG), одним из крупнейших немецких производителей корпусов, который, помимо того, что является давним партнером Sinn по производству корпусов, изготавливал корпуса для A. Lange & Sohne и др.

Розничная цена новой модели 1800 S GG Damaszener составляет 8 940 долларов США. Sinn