Мужские часы Orient

8 февраля 2021

Orient – японский бренд, который за годы существования успел стать символом высшего качества. Данный производитель заслужил звание одного из лучших, и сегодня можно найти великолепные модели как для мужчин, так и для женщин с разными предпочтениями. Над созданием каждого механизма трудятся не только дизайнеры, но и квалифицированные инженеры с богатым опытом.

Orient можно назвать эталоном точности хода, строгой эстетики и неподражаемого стиля. В модельном ряду можно найти механические и кварцевые варианты, с автозаводом, и даже карманные, часы бывают круглыми и бочкообразными, ремешки из натуральной кожи либо металлические.

Если возникает вопрос о покупке наручных часов для мужчины, можно смело рассматривать этого производителя, который не изменяет традициям, заинтересован в качестве и надежности.

Перед тем как поступить на прилавок магазина, мужские часы Orient проходят тщательную проверку профессионалами. Для производства корпуса используются такие прочные материалы, как сталь и титан. Что касается стекол, это ударопрочные минеральные поверхности, которые не подвергаются потертостям, поэтому выглядят потрясающе долгие годы. В некоторых моделях задняя крышка сделана прозрачной, поэтому механизм можно рассмотреть.

Если мужчина ведет активный образ жизни и занимается плаванием, можно подобрать одну из моделей с высоким показателем водозащиты, которых несколько.

Обзор моделей

Часовой дом производит продукцию в разных вариантах, которые делятся на несколько категорий.

Если нужны механические часы с автоподзаводом, можно рассмотреть такие модели, как RE-AU0203BO, RA-AS0004S1, RE-AU0203LO, а также EL05001S. Такие устройства заслужили популярность по ряду причин. Главная особенность в том, что механизм заводится самостоятельно. Это классический вариант аксессуара, который пользуется большим спросом. Механизм работает по закону притяжения и инерции. Стрелка проходит круг благодаря работающей пружине, которая движет грузом, при этом центр тяжести смещен.

Поэтому можно с уверенностью отметить, что главным преимуществом стало отсутствие необходимости постоянно заводить часы. Если устройство будет использоваться постоянно, о точности хода не придется беспокоиться.

К разряду водонепроницаемых кварцевых часов относятся модели FUN3T001DO, FUY01005DO, FTD0P005BO, FTD0P002BO. Такие хронометры гармонично дополнят мужское запястье. Устройство подходит для ежедневного ношения, с ним можно отправиться в душ, не бояться мыть руки и намочить механизм. Модели успели доказать свою точность и практичность. Для регионов с повышенной влажностью и постоянными осадками водонепроницаемые часы подойдут лучше всего. Им не страшен ливень, их можно надевать даже на отдыхе, когда планируется дайвинг, к примеру. У каждого такого хронометра есть свой показатель водостойкости, поэтому важно обратить внимание на маркировку WR.

Некоторые часы выдерживают погружение на 10 м, однако есть модели, способные работать на глубине 200 м.

Титановые модели компании Orient, такие как FER2F002WO, FUN82001WO, FUN81001W0, имеют ряд преимуществ. О сплаве известно то, что он является одним из наиболее прочных материалов, поэтому часы прослужат долгие годы, выдерживая даже удары. К тому же титан гораздо легче, чем сталь, а это более комфортно при ношении. Материал считается гипоаллергенным, поэтому такой аксессуар сможет носить каждый.

Кварцевый механизм в таких моделях используется чаще, заряд идет от батарейки, а ремешки могут быть как кожаными, так и из титана, подобно корпусу. Циферблат мужских наручных часов надежно защищен минеральным стеклом. Большинство моделей имеют классический дизайн, однако эстетика, которой они обладают, подчеркнет индивидуальность владельца.

Возвращаясь к титановым часам, следует отметить, что титан экологически безопасен, не поддается намагничиванию и отлично справляется с влиянием ультрафиолетового излучения.