Как правильно носить наручные часы?

23 октября 2020

На какой руке надеты часы - когда справа, а когда слева и почему именно так? Есть ли ответ на этот вопрос?

На какой руке надеты часы? Исторический взгляд

Универсальное и наиболее часто используемое правило - носить часы на руке, которой мы пользуемся в меньшей степени. Отсюда следует, что правши должны носить часы слева, а левши - справа.

Однако если подробнее рассмотреть вопрос, причина носить часы на руке, которая используется в меньшей степени, продиктовано не только практическими соображениями, но и имеет историческую подоплеку.

Предшественником столь популярных сегодня наручных часов был, как известно, карманный их вариант. В начале Первой мировой войны, когда выяснилось, что часы и умение точно определять время на передовой были необходимы карманные модели стали просто непрактичными. Именно тогда мужчины обратились к наручным часам, которые постепенно начали заменять карманные таймеры.

Вы левша? Не носите часы слева

То, как правильно носить наручные часы, обычно продиктовано чисто практическими соображениями. Если вы левша и будете носить наручные часы часы слева, вам может быть просто неудобно, особенно если у них толстый ремешок. Это может быть проблемой при работе на компьютере или при написании текста на листе бумаги.

В первую очередь, чтобы вам было удобно и комфортно - если вы левша, забудьте о правиле, согласно которому часы следует носить на левой руке. Наденьте их справа - вы сразу почувствуете разницу.

Во-вторых, часы, которые вы носите на запястье чаще, изнашиваются быстрее. Если вы носите часы на рабочей руке, нужно учитывать, что ремешок будет больше тереться, а браслет - быстрее царапаться.

Носить часы на правой руке - это ошибка?

Около 90% населения - правши. Это означает, что подавляющее большинство людей должны носить часы на левой руке. Однако на практике все выглядит немного иначе. Конечно, носить часы на правой руке - не ошибка. Если вы привыкли к ним, и они удобнее или вам просто больше нравятся часы на правой руке, носите их так, как вам нравится! Однако всегда учитывайте, что часы, которые носят на рабочей руке правши, могут испортиться немного быстрее.