GBD200 "MOVE"

28 октября 2021

G-SHOCK наиболее известны как "крепкие" часы: прочные, надежные, способные выдержать любое падение владельца. Однако для Кикуо Ибе и команды Project Team Tough завоевать это звание было непростой задачей. Целью было создать часы, которые могли бы работать до 10 лет, быть водонепроницаемыми до 10 бар и работать после падения с высоты 10 метров. После двух лет и более двухсот прототипов родилась модель G-SHOCK: все современные G-SHOCK частично восходят к оригинальной модели DW-5000C 1983 года. Сейчас рынок G-SHOCK жестче, чем когда-либо.

G-SHOCK GBD200 - это новейшие спортивные часы в линейке MOVE. При ширине 45,9 мм и толщине 15 мм это одни из самых компактных полнофункциональных спортивных часов, носящих имя G-SHOCK. Как и большинство моделей G-SHOCK, часы обладают ударопрочностью и водонепроницаемостью 200 м. Минеральное переднее стекло закрывает светодиодную панель с подсветкой и подсветкой "Super illuminator", которую можно включить кнопкой в положении "шесть часов". Эта конкретная модель может быть подключена к смарт-устройству через приложение MOVE для отслеживания целей тренировки.

Среди некоторых функций GBD200 - Bluetooth, позволяющий подключаться к смарт-устройствам по GPS, трекер шагов и счетчик сожженных калорий. Во время тренировки на дисплее отображается расстояние, скорость, темп и другие различные значения, рассчитанные с помощью встроенного акселерометра. Другие функции включают данные журнала жизни (отслеживаются с помощью мобильного приложения), функцию мирового времени с 38 часовыми поясами, секундомер, таймер обратного отсчета, четыре настраиваемых будильника с функцией просыпания и вибросигнала, а также режим энергосбережения. Если вы искали прочные спортивные часы, то прочнее, чем G-SHOCK, они не бывают.