G-SHOCK ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ЛИНЕЙКУ MUDMASTER С БОЛЕЕ ТОНКИМ КОРПУСОМ И КОВАНЫМ КАРБОНОВЫМ КОРПУСОМ

28 октября 2021

Кто не любит часы G-Shock? Хотя большинство из нас может довольствоваться классическими часами DW6500 или другими "квадратными" часами для бурных выходных, зная, что корпус из смолы и ударопрочная конструкция выдержат все, что мы можем бросить в них (и выглядеть при этом круто), существует несколько линий G Shock, предназначенных для тех, кому нужно что-то более целенаправленное и еще более прочное.

Линия часов G-Shock Master of G предназначена для использования в суровых условиях, а модель Mudmaster - для людей, работающих в экстремальных условиях, где много щебня, грязи и мусора. Ранее Mudmaster были доступны как модель GG-B100, работающая от батарейки, или как модель Multiband-6 GWG-1000, работающая от солнечной батареи. Последняя модель теперь обновлена и стала тоньше, легче и еще прочнее.

ADVERTISEMENT

Функционально мало что изменилось по сравнению с предыдущей моделью. Mudmaster по-прежнему оснащен такими впечатляющими функциями, как датчик давления (барометр и альтиметр), датчик магнетизма, компас, акселерометр и термометр. Все это дополняет основные функции хронометража: автоматический календарь, ежедневные будильники, таймер обратного отсчета, секундомер, время восхода и захода солнца и мировое время. Multiband 6 принимает стандартные радиоволны времени для обеспечения регулярного обновления показаний хронометража до шести раз в день.

Основные изменения в этой версии Mudmaster заключаются в корпусе. Модуль помещен в запатентованную конструкцию Carbon Core Guard - корпус из смолы усилен углеродным волокном для придания прочности и легкости. Внешний ободок и ушки также изготовлены из кованого углеродного волокна, а недавно разработанные кнопки придают дополнительную прочность, сохраняя при этом устойчивость к грязи и пыли. Результатом этих изменений стали более легкие и прочные часы, которые к тому же стали почти на два миллиметра тоньше своих предшественников, их высота составляет 16,1 мм (на 1,9 мм тоньше, чем у предшественника).

Три модели новых GWG2000 будут доступны для покупки в ноябре. Модель GWG2000-1A1 имеет безель из нержавеющей стали и ремешок из черной смолы. Модель GWG2000-1A3 имеет аналогичный безель, но несколько больше цветных акцентов на циферблате и смоле, а также ремешок из оливково-зеленой смолы. Последний вариант - GWG2000-1A5 с черным безелем из нержавеющей стали и ремешком из смолы цвета хаки. Цена всех трех вариантов составляет 800 долларов. G-Shock.